Объемы российско-иранского туризма за полгода выросли на 100%

 
 
31 Августа 2016
392
Фото с сайта lenta.ru

С начала текущего иранского года объем торговых операций между ИРИ и Россией значительно возрос. В сфере туризма также фиксируется стремительный рост количества поездок, как в Россию так и в Иран.

«В соответствии с официальным заявлением Правительства России, Иран и Россия увеличили свои торговые операции на 70 процентов в течение последних шести месяцев», - сообщил посол Ирана в России Мехди Санаи. Такое заявление посол сделал, выступая на конференции под названием «Устойчивое присутствие в России», в Москве, сообщает Iran.ru. Санаи подтвердил, что подписание различных документов между двумя странами, особенно в торгово-экономических областях, а также создание кредитной линии на 5 млрд. долларов из России, одобренные парламентом Ирана, показывают серьезную решимость двух стран развивать свои связи.

Особо посол отметил стремительное развитие туристических связей между Россией и Ираном  Санаи сказал, что соглашения и меры, принятые для облегчения выдачи виз для граждан обеих стран, и специально для бизнесменов, в ближайшее время полностью устранят  некоторые визовые проблемы, связанные с иранскими пассажирами и сделками. В результате реализации уже принятых решений в сфере туризма, количество виз, выданных за последние полгода для туристов и бизнесменов, увеличилось на рекордные 100%.