Обрушение высотки в Иране: версия теракта исключена

 
23 Января 2017
343
Фото: news2.ru

При расследовании причин пожара и последовавшего затем обрушения многоэтажного торгового центра Plasco в Тегеране власти Ирана исключили версию о теракте.

Об этом заявил иранским СМИ руководитель спецслужб, министр информации Ирана Махмуд Алави.

«На данный момент мы не имеем каких-либо подтверждений того, что это происшествие имеет диверсионный или террористический характер», - цитирует ТАСС министра.

Президент Ирана Хасан Роухани в субботу побывал на месте обрушившегося Plasco. Сделав акцент на возмещении урона пострадавшим в результате трагедии, Роухани добавил, что необходимо реконструировать старые районы Тегерана для предупреждения в будущем таких трагедий.

Напомним, 19 января одна из самых старых высоток Тегерана, где размещался торговый центр Plasco, сначала загорелась, а затем обрушилась на находящиеся рядом строения. Под завалами рухнувшего здания могут находиться от 20 до 30 погибших. Всего пострадали более 100 человек, 23 госпитализированы, подавляющее большинство пострадавших - пожарные.

Работы по разбору завалов ведутся в интенсивном режиме и, как сообщают официальные источники, будут продолжаться еще 2-3 дня. Спасательная операция осложнена тем, что Plasco находился в районе плотной городской застройки, поэтому чтобы обеспечить доступ к рухнувшим конструкциям были разобраны несколько расположенных рядом зданий.