Одиноким иранцам подарят праздник в кругу друзей

 
18 Марта 2017
481
Фото: d-hess.ru

В новогодние праздники к одиноким пожилым иранцам придут гости: волонтеры со всего Ирана  в рамках  благотворительной программы проведут  праздничные дни с теми, кто одинок.

Иранская волонтерская организация Международного движения Красного Полумесяца накануне Ноуруза сообщила о благотворительной акции:  члены организации в новогодние дни будут  ходить в гости к немолодым одиноким иранцам в дома престарелых, чтобы поздравить их с праздником и  приободрить, сообщает Иран сегодня. «Визиты доброты» запланированы на все время празднования Ноуруза, которое продлится две недели.

За время проведения благотворительной акции  волонтеры посетят 10 тысяч пожилых людей по всей стране. Особое внимание будет уделено тем, кто совершенно одинок, и кого никто не навещает. Иранский Ноуруз  - это семейный праздник, по традиции в домах накрывают столы с национальными блюдами, вокруг которых собираются все родственники. Для тех, у кого такой возможности нет, волонтеры постараются создать атмосферу семейного тепла и уюта.

Помимо встреч с одинокими иранцами, в новогодние дни волонтеры  обеспечат работу 113 медицинских центров по всей стране, в которых будет оказываться  помощь любому обратившемуся человеку.