Открытие авиарейса «Тегеран-Астрахань» встретят фонтаном

 
 
21 Июля 2016
457

26 июля в международном аэропорту Астрахани состоится официальное открытие прямого авиасообщения Тегеран-Астрахань.

В честь этого события в Астрахань вместе с возвращающимся из иранской командировки губернатором Жилкиным прилетит министр Связи ИРИ господин Махмуд Ваэзи. Для встречи самолёта на перроне аэровокзала будет организован перекрёстный фонтан.

Ожидается, что самолёт иранской авиакомпании «Taban Air» приземлится в Астрахани около 11 утра. Прилетевших на рейсе гостей  - а это около 40 иранских бизнесменов и должностных лиц - встретят «хлебом-солью», после чего у борта самолета будет торжественно перерезана  красная лента. Генеральный директор компании «Тегеран Тур», которая является организатором авиарейса, Яхья Мехди Хадад в интервью «КН»заявил, что в ближайших планах компании – поставка из Ирана цветов, фруктов с помощью этого же авиарейса, так как самолет является и пассажирским и грузовым. «Так как не было прямого авиасообщения между Тегераном и Астраханью, было проблематично, чтобы какой-либо бизнесмен или турист напрямую приезжал сюда из Ирана. Но сейчас, после того, как мы открыли этот рейс, между Ираном и Астраханью будут развиваться отношения как в туристической, так и в торговой сферах», - отметил г-н Хадад.

После церемонии открытия авиарейса в астраханском аэропорту иранская делегация отправится на деловой  форум «Россия – Иран: торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество», который пройдёт в этот же день в «Гранд Отель Астрахань».

Справка:

Первый регулярный авиарейс «Тегеран-Астрахань-Тегеран» начал осуществлять полеты 7 июня 2016 года.Рейсы выполняют Боинги – 737 и 757, самолёты вмещают около 170 пассажиров, цена билета составляет примерно 22 тысячи рублей туда-обратно. На сегодня в Астрахани открыто 4 пункта продажи авиабилетов. 26 июля состоится официальное открытие авиарейса.