«Персидская Одиссея»: за 18 дней на поезде от Москвы до Тегерана

3 Ноября 2016
911
Фото с сайта travel.rambler.ru

11 ноября в свой первый рейс по маршруту Москва - Тегеран отправится поезд класса люкс «Золотой орел». Стоимость тура на человека - около 20 тысяч евро.

Путешествие с названием «Персидская Одиссея» продлится 18 дней. Его совершат 40 отдыхающих со всех уголков света - по маршруту Великого шелкового пути и территории древней Персии, сообщает travel.rambler.ru.

Туристы из Великобритании, Испании, США, Австралии, Канады, ЮАР отправятся на «Золотом орле» с Казанского вокзала Москвы и проедут через Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. Для путешественников разработана экскурсионная программа, позволяющая получить целостное представление о древнем караванном маршруте, который связывал регионы восточной Азии и страны Средиземноморья. В рамках тура запланировано посещение космодрома Байконур в Казахстане.

Фото с сайта sputniknews.com

Путешествие завершится в Тегеране. В столице Ирана туристы две ночи проведут в пятизвездочном отеле. На 2017 год запланированы два подобных тура. В марте поезд отправят из Москвы в Тегеран, в ноябре - в обратном направлении.

Летом этого года РЖД запустила свой первый VIP-маршрут «Императорская Россия» из Москвы во Владивосток. Максимальная стоимость такой поездки продолжительностью 15 дней составила 1,1 млн. рублей на человека.