Первые контейнеры с иранскими грузами прибыли в порт Оля

 
 
27 Января 2017
556
Фото: privzd.rzd.ru
Новости Иран - 27 янв - Портал «Каспийские Новости»

Станция «Порт Оля» приняла первые поезда с контейнерами, следующими транзитом в Иран. Составы сформированы из фитинговых платформ, которые облегчают транспортировку.

В Астраханскую область прибыли три контейнерных состава для дальнейшего транзита груза морским транспортом через Порт Оля в Иран. Вместимость фитинговых платформ, из которых сформированы составы, - один либо два 40-футовых контейнера, в зависимости от размеров платформ. По сообщению пресс-службы Приволжской железной дороги, у контейнерных перевозок ряд конкурентных преимуществ: скорость доставки грузов таким способом выше, так как контейнеры не нуждаются в грузовых операциях и сортировке до станции выгрузки, а также безопасность и удобство транспортировки как для отправителей, так и для получателей грузов. Помимо этого контейнеры стандартного размера, легко и быстро перегружаются на любой вид транспорта.

Напомним, что в 2004 году было завершено строительство подъездного железнодорожного пути к порту Оля, и в результате 50-километровая линия связала морской порт Оля с железной дорогой. Таким образом, была сформирована железнодорожная часть международного транспортного коридора «Север – Юг» на территории РФ. Тогда же порт Оля принял первый железнодорожный состав с грузом, следующим в Иран.