По разнообразию продуктов питания третий в мире – Иран

 
20 Июля 2016
485
Фото с сайта yksd.com

В Иране заботятся о здоровье граждан и поэтому уменьшают количество жира, сахара и соли в продуктах питания, а также обогащают муку витаминами и микроэлементами.

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Олег Честнов    назвал многообещающими и позитивными технологические процессы по обогащению муки и уменьшению соли, жира и сахара в продуктах, которые проходят  на предприятиях  иранской пищевой промышленности.

Такое заявление Честнов сделал   в ходе визита делегации ВОЗ в Иран, сообщает Иран.ру. «Стратегия, принятая Ираном в пищевой промышленности принесет позитивные изменения в будущем по мере реализации программы соответствия  международным стандартам гигиены», - отметил помощник Генерального директора по неинфекционным болезням и психическому здоровью ВОЗ.

По словам генерального секретаря Ассоциации пищевой промышленности Ирана  Каве Заргарана, страна занимает третье место в мире с точки зрения разнообразия продуктов питания. По словам Заргарана,  Иран является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире и активно использует это преимущество.  

«С более чем 10 000 производственных единиц и 400 000 рабочих мест, иранская пищевая промышленность обладает способностью поглощать и перерабатывать более 150 млн. тонн сельскохозяйственного сырья», - заверил он. 

Каве Заргаран перечислил принятые профильными структурами страны меры, главная цель которых  укрепление здоровья людей.  В числе действенных мер  были названы: национальная  кампания  по обогащению муки, производство хлеба, обогащенного фолиевой кислотой и железом с целью  компенсации  дефицита этого микроэлемента  в организме людей по всей стране, а также национальный проект по распределению  молока и обогащенного хлеба в школах.

Заргаран также подчеркнул, что «строительство установок по очистке соли, а также по снижению трансжирных кислот являются наиболее важными шагами, предпринятыми за последние 10 лет в дополнение к снижению количества сахара и соли в пищевых продуктах».