Представители Прикаспийских государств встречаются в Астане

9 Июня 2017
346
Фото: ca-portal.ru

В Казахстане проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества. В рамках двусторонних встреч и конференций обсуждают борьбу с терроризмом и другие проблемы.

В состав ШОС входят Россия, Казахстан, Китай, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. На нынешнем саммите к ним присоединятся Индия и Пакистан. Однако на форуме собрались первые лица и парламентарии из многих государств.

По данным РИА Новости, руководители МИД Ирана и Казахстана уже провели переговоры по Сирии. Кроме того, Кайрат Абдрахманов обсудил с Мохаммадом Джавадом Зарифом предстоящий саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям и разработку Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Руководитель Министерства иностранных дел Ирана также встретился с китайским коллегой Ван И. Темой их разговора стала блокада Катара.

У президента России Владимира Путина также запланирован ряд встреч с лидерами Китая, Пакистана и других стран. Сегодня вечером Путин станет участником церемонии открытия ЭКСПО-2017.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов тоже участвует в международной встрече. Его пригласили в качестве почетного гостя.