Россия и Иран обеспечат безопасность в наноиндустрии

 
 
27 Мая 2016
92
Россия и Иран обеспечат безопасность в наноиндустрии
Фото с сайта topwar.ru

В  Тегеране подписано соглашение  о двустороннем взаимодействии между  предприятиями  российской и иранской  наноиндустрии в сфере оценки безопасности и сертификации нанотехнологической продукции.

Соглашение, подписанное Генеральным директором Центра сертификации продукции в сфере наноиндустрии (АНО «Наносертифика») Сергеем Волковым и директором Комитета по международному сотрудничеству и наностандартизации Иранского совета нанотехнологических инициатив Али Бейтоллахи предусматривает совместное проведение испытаний продукции, совершенствование методологии оценки и обеспечения безопасности в наноиндустрии, разработку методик измерений и испытаний, сообщает РОСНАНО.  Для подготовки совместной «дорожной  карты» в сфере стандартизации, сертификации и оценки безопасности продукции наноиндустрии  создается рабочая  группа из специалистов двух стран.

Представители России и Ирана  заинтересованы в выработке единых подходов в  вопросах  нормативного обеспечения наноиндустрии, разработки критериев по оценке нанобезопасности, а также подготовке  процедур сертификации продукции наноиндустрии, обеспечивающих взаимное признание ее результатов.