Россия и Иран вместе будут строить новые АЭС

 
 
15 Августа 2016
589
Фото с сайта sdelanounas.ru

Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) подготовила план строительства двух новых атомных электростанций.

Строительством новых энергообъектов  будут заниматься Россия и  Иран. Об этом рассказал представитель комитета парламента страны по национальной обороне и внешней политике Сейеда Хоссейна Накави Хоссейни, передает агентство Trend.

Он отметил, что парламент заявил о необходимости обеспечения Ирана 20 тыс. МВт электроэнергии. Для достижения этой цели потребуется строительство 10 АЭС. И план по их возведению уже составлен экспертами Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ). 
Так как возвести одновременно десять объектов невозможно, на данный момент на повестке дня стоит строительство двух электростанций.

Напомним, что еще в ноябре 2014 года Россия и Иран подписали ряд документов, расширяющих двустороннее сотрудничество в сфере мирного использования атомной энергии и открывающих возможность строительства в Иране 8 блоков АЭС по российским технологиям. «Каспийские новости» уже сообщали, что страны также заключили контракт о строительстве второй очереди АЭС «Бушер» из двух блоков по российскому  проекту.