Россия построит в Иране электростанцию «под ключ»

 
 
3 Августа 2016
586
Фото с сайта путь.рф

Российская компания «Техпромэкспорт» построит четырехблочную тепловую электростанцию мощностью 1400 МВт в городе  Бендер-Аббас.

В соответствии с договором между Ираном и РФ, российские специалисты  построят на юге Ирана мощную теплоэлектростанцию  «под ключ»,  сообщает Иран.ру со ссылкой на агентство ИРНА.

Договор на строительство этой электростанции был подписан в ходе недавнего визита в Россию министра телекоммуникаций и информационных технологий ИРИ и сопредседателя совместной (ирано-российской) комиссии по экономическому сотрудничеству Махмуда Ваези. Подрядчиком в строительстве теплоэлектростанции в Бендер-Аббасе выступает российская компания «Техпромэкспорт», дочерняя организация концерна «Ростех». Сроки строительства оцениваются в 56 месяцев.

В  ноябре 2015 г. «Технопромэкспорт» подписала договор с министерством энергетики Ирана о строительстве двух электростанций общей мощностью более 2 тыс. МВт и стоимостью более 3 млрд. долларов. Кроме того, «Технопромэкспорт» подписал соглашение о намерениях с иранской компанией «Таванир» по сотрудничеству в электроэнергетике, предполагающее строительство 10 крупных энергоблоков общей мощностью около 3 тыс. МВт, линии электропередачи и подстанции.