Россия построит в Иране зернохранилища

 
 
18 Мая 2017
312
Фото: hellomandsaur.com

Для повышения эффективности торговых отношений с прикаспийским соседом Россия готова построить в Иране терминалы для хранения зерна. Это удешевит цену на 20-30%.

Об этом рассказал торговый представитель РФ в Иране Андрей Луганский в интервью «Известиям». В результате снижения цен на зерно, Иран станет важным рынком для этого российского товара.

«Мы очень мало зерна экспортируем в Иран. Основная проблема - наша высокая цена»,- заявил он. Для решения этой проблемы Россия собирается построить в Иране зернохранилища.

«Планируется строительство зерновых терминалов на территории Ирана, чтобы удешевить наше зерно. Цена таким образом может упасть процентов на 20–30. Это решит проблему поставок российского зерна в Иран», - подчеркнул российский торгпред.

Помимо сельхозпродукции, Россия собирается поставлять в Иран самолеты, автомобили, турбины, станки, железнодорожные вагоны. Также Луганский сообщил, что в этом году на полную мощность заработает таможенный «зеленый коридор», созданный в 2016 году между Россией и Ираном. Сейчас идут технические работы по объединению компьютерной сети российской ФТС и таможенной службы Ирана.