Россия с Ираном станут спутниками и в космосе

 
 
4 Августа 2016
223
Россия  с  Ираном станут спутниками и в космосе
Фото с сайта 333v.ru

Соглашение о совместной работе по созданию иранского спутника дистанционного зондирования Земли заключили две страны  во время официального визита иранской делегации в Москву.

Об этом журналистам рассказал министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези, который вернулся после поездки в Россию. Ваези сообщил, что  одним из результатов двусторонних встреч стало подписание соглашения с Россией о совместной работе над спутником, который получил название «Национальный спутник дистанционного зондирования», сообщает Иран сегодня.

«Поскольку проект имеет чрезвычайно важное значение, по нашим прогнозам, строительство должно завершиться через два года», — отметил Ваези.

В своем обращении, министр особо подчеркнул важность иностранных инвестиций в разные секторы национальной экономики. Ваези сказал, что Иран приветствует любые зарубежные инвестиции, и возможность запуска в стране российского сервиса «Яндекс» является прекрасным примером инвестиционного сотрудничества двух стран.

«Россия отправила запрос на начало работы поисковой системы «Яндекс» в Иране. Нет никаких ограничений для этого», — говорит чиновник. По словам Ваези, «Яндекс» начнет работу в стране после некоторых предварительных работ и технических согласований. «Мы уверены, что все поисковые системы должны конкурировать друг с другом за общий рынок, а люди самостоятельно выбирать среди них», — отметил  Махмуд Ваези.