Россия снизила тарифы на иранские морепродукты

 
 
29 Сентября 2016
Фото с сайта www.iran.ru

Очередным шагом для роста объемов поставок продуктов из Ирана стало снижение тарифов на местные морепродукты на 16 процентов.

Об этом на пресс-коференции сообщил iran-daily глава Организации по рыболовству Ирана Хасан Салехи. В результате принятых мер, ожидается увеличение экспорта морепродуктов в Россию в пять раз по сравнению с прошлым годом, сообщает Иран.ру. Надо отметить, что торговля с Россией, из-за низких транспортных расходов, является экономически выгодной для Ирана. В настоящее время у 19 иранских компаний есть лицензия на экспорт морепродуктов в Россию, теперь ожидается, что число таких компаний увеличится. Хасан Салехи заметил, что решение о снижении тарифов на экспорт морепродуктов в Россию с 19 до 3 процентов, последовало после ряда двусторонних переговоров и постоянной работы профильных структур России и Ирана. По словам Салехи, в поставках рыбной продукции из Ирана заинтересованы многие страны, так, например, достигнуты предварительные соглашения с Европейским Союзом на экспорт иранских морепродуктов.

Помимо этого, Иран начал сотрудничество с Норвегией, Францией и Китаем, которые в рамках договоренностей, передают свои разработки и современные технологии, применяемые в рыбной промышленности. Также переговоры о сотрудничестве в сфере аквакультуры были проведены с США, Канадой и Великобританией, добавил Салехи.