Россия ждет иранскую креветку

 
 
4 Июля 2016
243
Россия ждет иранскую креветку
Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

«Иран дополнительно направил в Россельхознадзор заявку на внесение в реестр разрешенных еще две рыбные компании», - сообщил «Каспийским новостям» руководитель представительства Росрыболовства в Иране Рифат Асанов.

С отменой ограничений по банковским платежам рыбные потоки могут двигаться  между Россией и Ираном беспрепятственно. По словам Рифата Асанова, еще в 2014 году 19 иранских рыбных компаний получили первое разрешение на поставки своей продукции в Россию. Теперь этот список пополнится.

«Креветки и форель, думаю, займут место на российском рынке, потому что их качество в Иране просто превосходное, - сказал Рифат Асанов об ассортименте предстоящих поставок. Он уточнил при этом, что по качеству «то, что сейчас поставляется в Россию из Чили и других дальних стран, не идет ни в какое в сравнение с иранской продукцией».

Иранцы вполне готовы делиться своими морепродуктами. Как сообщает Iran.ru, в прошлом 1394 иранском году (март 2015-16 гг.) был произведен рекордный уровень морепродуктов. Он достиг  более чем  1 млн. тонн. Объем экспорта  увеличился на 15%, в частности, экспорт креветок достиг 13 тыс. т, что на 10% больше по сравнению с предыдущим годом. Основными направлениями экспорта иранских креветок были Вьетнам и ОАЭ, теперь к ним добавится и Россия.

Подробнее о рыбных предложениях и предпочтениях иранцев – в интервью «Каспийским новостям» руководителя представительства Росрыболовства в Иране Рифата Асанова.