Россияне, поехали в Иран!

 
 
23 Ноября 2016
462
Фото: commentarymagazine.com
Новости Иран - 23 ноя - Портал «Каспийские Новости»

Иран и Россия подписали соглашение об упрощении визового режима. Документ будет способствовать расширению туристического потока.

Документ подписан директорами консульских департаментов двух стран Али Чагини и Евгением Ивановым на состоявшемся в Тегеране пятом заседании ирано-российской комиссии по вопросам консульского сотрудничества, сообщает ТАСС со ссылкой на иранские СМИ. Представители двух стран высказались в пользу непрерывности диалога между консульскими службами двух стран.

Напомним, 6 февраля 2016 года вступило в силу межправительственное соглашение об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан РФ и Ирана, в соответствии с которым граждане России могут получить иранскую визу в аэропорту и находиться по ней на территории страны 30 дней. Согласно этому документу, облегченный порядок получения виз предусмотрен для представителей деловых кругов, а также для лиц, участвующих в научной, культурной и творческой деятельности, учащихся и преподавателей, туристов.

Как ранее сообщали «Каспийские новости», представители Ростуризма считают, что Иран может стать востребованным зарубежным направлением отдыха наших туристов. На территории страны расположены 17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые могут вызвать повышенный интерес наших соотечественников.