Российские и иранские студенты поменяются университетами

 
 
1 Сентября 2016
449
Фото с сайта 1pnz.ru

Договоренность об обмене студентами иранских и российских университетов для обучения и проведения исследовательских работ позволит молодежи проводить до 6 месяцев в вузах-партнерах.

Технологический университет Насирэддин Туси уже много лет реализует совместные обучающие и научные проекты с ведущими университетами мира. Докторанты и магистры этого университета могут продолжить курс обучения в университетах Великобритании, Франции, Голландии, Германии и России.

Также налажено успешное взаимодействие и с российскими вузами. Например, уже несколько лет иранский университет сотрудничает с российским МАТИ. Теперь представители иранского Технологического университета договорились с ведущими университетами России и о возможности проведения совместных исследований и организации курсов послевузовского образования, сообщает Иран сегодня.

Исполнительный директор департамента по связям с Россией и странами СНГ Технологического университета Насирэддин Туси Хасан Карими основными целями достигнутых соглашений назвал: создание исследовательских возможностей для иранских докторантов в ведущих университетах России и продвижение совместных курсов послевузовского образования, которые начнут работу в 2017 году. «К счастью, нам удалось прийти к соглашению о краткосрочных (максимум на 6 месяцев) возможностях для исследований по специальностям аэрокосмическая и авиационная инженерия, инженерия материалов и нанотехнологий», - сказал Хасан Карими. Ожидается, что скоро откроются совместные курсы для магистрантов и докторантов Технологического университета Насирэддин Туси и лучших вузов России. Преподавание будет вестись на английском языке, а студенты проведут по несколько учебных семестров в Тегеране и Москве. Выпускники курсов будут получать сразу два диплома — Технологического университета Насирэддин Туси и российского образца.