Российский «Газпром» готов инвестировать в газовую промышленность Ирана

 
 
2 Июня 2016
469
Фото с сайта energynews.com

Представители ПАО «Газпром» выразили  готовность инвестировать в газовую отрасль Ирана и предложили план поставок газа в труднодоступные районы страны.

 В  Тегеране состоялась  встреча  представителей ПАО «Газпром» и Национальной иранской газовой компании (NIGC), сообщает информационное агентство SHANA со ссылкой на сайт иранского министерства нефти.

На встрече  «Газпром»  предложил генеральный план поставок газа в труднодоступные районы Ирана, сообщил  заместитель главы Национальной иранской газовой компании (NIGC), Моджтабу Шейх Бахаи. Также российская компания готова поделиться с иранскими коллегами  опытом по всем направлениям  своей деятельности.

Как отметил в ходе встречи управляющий директор NIGC Хамид Реза Араги, иранская и российская компании могут сотрудничать и обмениваться опытом в различных областях, включая строительство газопроводов, газохранилищ, компрессорных станций и газоперерабатывающих заводов.

Российская сторона высоко оценивает  новую модель  нефтяных и газовых контрактов Ирана, которая направлена на привлечение иностранных инвестиций для усовершенствования устаревшей нефтяной инфраструктуры и развития страны в целом.