Российский импорт завоевывает иранский рынок

 
 
27 Июля 2016
187
Российский импорт завоевывает иранский рынок
Фото с сайта vozok.com.u

В  первом квартале текущего иранского года рост российского импорта в страну составил рекордные 277%.

Генеральный директор Центра Информационных Технологий по техническому обслуживанию и организации перевозок иранских дорог (RMTO) Фарамарз Маддах, сообщил, что 1,643 млн. т товаров были отправлены через сухопутные границы, а  импорт за тоже время составил 471 тыс. т, сообщает Вестник Кавказа со ссылкой на  Mehr.

Что касается экспорта в Россию,  то по статданным Администрации таможен Ирана он снизился на  4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В течение первого квартала  иранского года (начался  20 марта), страна  экспортировала в Россию более 57 800 т товаров на общую сумму  46,9 млн. долларов. Фрукты,  овощи, финики и фисташки, пищевые добавки,  полиэтиленовая пленка – основные  иранские экспортные товары  в Россию. За тот же период из России в Иран  было импортировано более 259 500 т товаров на сумму  539, 5 млн. долларов. Рост по данному показателю по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказался рекордным - 277%, сообщает Касфактор.

Основа импорта из России - зерновые, кормовая кукуруза, соевые продукты, древесина и бумага. Россия планирует довести уровень торговли с Ираном до 10 млрд. долларов в год.  Также статистика свидетельствует об увеличении  иранского экспорта по всем направлениям  на 62% и снижении импорта в целом на 6,7%.