Российско-иранское сотрудничество: взаимопонимание по всем направлениям

 
 
29 Марта 2017
462
Фото: static.kremlin.ru

Президенты России и Ирана по итогам переговоров в Москве объявили, что представители двух стран подписали 16 документов по двустороннему сотрудничеству в различных сферах.

Несколько документов подписано в сфере ТЭК - это меморандум  о взаимопонимании между госкорпорацией «Росатом» и Организацией по атомной энергии Ирана в области транспортировки ядерных материалов и  меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в газовой сфере между «Газпромом» и Национальной иранской нефтяной компанией.

Стороны заключили  соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан РФ и граждан Ирана. Также президенты поставили подписи на меморандумах в области культуры и спорта, торговли, строительства, связи и электрификации железных дорог.

Путин добавил, что стороны также обсудили возможность поставок в Иран самолетов SSJ-100, а также перспективы дальнейшего роста взаимных инвестиций. По словам Роухани, экономические отношения России и Ирана на сегодняшний день сумели выйти на новый уровень. Надо отметить, что визит в Россию был первым из международных визитов иранского президента в этом году.