Российскую рыбную продукцию ждут в Иране

 
 
22 Августа 2016
412
Фото с сайта vaonews.ru

Россельхознадзор и Ветеринарная организация Ирана в скором времени подпишут соответствующие документы на поставки российской рыбы и говядины в ИРИ.

Представители Россельхознадзора и Ветеринарной организации Ирана подвели итоги состоявшегося официального визита иранской делегации в Россию, а также обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия, направленного на развитие двухсторонних торгово-экономических отношений.

Россельхознадзор со ссылкой на представителей ветеринарной организации Ирана сообщает, что Иран не видит препятствий для поставок рыбной продукции из России и планирует в ближайшее время прислать согласованный ветсертификат на ввоз этой продукции.

Согласно сообщению Россельхознадзора, представители Ирана также уведомили, что приложат максимальные усилия для скорейшего подписания протокола о поставках российской замороженной бескостной говядины.

В ходе визита иранские эксперты посетили подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных. «Серьезные производственные мощности и научно-технический потенциал российского института, а также успешно развивающаяся иранская фармацевтическая отрасль открывают перед странами многоплановые возможности сотрудничества в области изготовления и торговли вакцинами и лекарственными препаратами для ветеринарного применения», - говорится в сообщении.