Роухани: Весна для каждого иранца – это надежда

 
22 Марта 2017
487
Фото: media.ws.irib.ir
Новости Иран - 22 мар - Портал «Каспийские Новости»

Лозунг нового 1396 иранского года: «Экономика сопротивления, производства и занятости». По мнению президента Хасана Роухани, процветание страны обеспечат сами иранцы.

В своем первом в наступившем году обращении к соотечественникам президент Хасан Роухани назвал главные задачи страны на этот год: рост объемов производства и повышение уровня занятости, пишет Iran.ru

Президент особо отметил достижения в экономике страны в 1395 году, которые, как надеется Роухани, продолжатся и дальше. Так, годовой рост иранской экономики, запланированный на уровне 5%, был достигнут, теперь в планах правительства - экономический рост более 8% за год. Усилия руководства страны были сосредоточены и на достижении однозначного уровня инфляции, и эта задача выполнена. По информации Статистического центра Ирана, инфляция за двенадцать месяцев составила 6,8%. Отметил Роухани и значительный подъем в сфере промышленности и сельского хозяйства.

В то же время президент Ирана подчеркнул, что правительство реально оценивает ситуацию в экономике и не ставит задачу решить все проблемы в кратчайшие сроки. По словам президента, это надо делать «путем консультаций и коллективной логики».

Хасан Роухани заявил, что весна, когда празднуется Новруз, особо вдохновляет на новые достижения и свершения. По мнению президента, это время года для каждого иранца – надежда и новая жизнь, а это - основа развития и процветания.