«Рюкзак доброты» путешествует по Ирану

 
13 Сентября 2016
419
На фото с сайта iransegodnya.ru плакат для сбора средств на акцию "Рюкзак доброты".

Иранский благотворительный фонд Ала объявил о начале  национальной кампании «Рюкзак доброты». Цель проекта – обеспечить к учебному году всем необходимым детей-сирот и ребят из бедных семей.

По задумке авторов благотворительной акции, к началу иранского учебного года (22 сентября) все школьники, которые оказались в трудной жизненной ситуации, должны получить все необходимое для учебы, а также гигиенические  принадлежности, включая зубную щетку и пасту, сообщает Иран сегодня.

Консультант благотворительного фонда Али Мазахери рассказал, что средства на проведение кампании «Рюкзак доброты» собирались по всей стране. При этом, несмотря на то, что количество средств, собранных в разных регионах страны значительно различается, кампания стартует по всей стране к началу учебного года. Набор предметов, необходимых для учебы,  поместят  в специальные сумки, которые затем передадут  школьникам из малообеспеченных семей  и сиротам. Стоимость одного такого учебного набора    50 тыс. туманов (около 15 долларов).

«Для поддержки отечественного производителя мы дарим только иранские товары. Этого должно быть достаточно для одного года обучения», - сообщил Али Мазахери.  По словам Мазахери,  на сегодняшний день к раздаче уже подготовлено 10 тысяч «рюкзаков доброты». Еще 28 иранских благотворительных организаций готовы присоединиться  к  благотворительной акции к новому учебному году.

«Также мы планируем объявить о похожей акции совместно с университетом Фархангиян, в котором насчитывается 23 тыс. новых студентов», - добавил консультант благотворительного фонда Ала.