Самому старому иранцу 134 года!

 
29 Ноября 2016
595
Фото: iransegodnya.ru

Во время проведения национальной переписи населения -2016 в Иране зарегистрирован долгожитель, которому 134 года. Ахмад Суфи признан старейшим человеком страны.

В этом году национальная перепись в Иране проходит в два этапа: первый с использованием онлайн-сервиса для продвинутых пользователей, а второй – традиционный, когда переписчики ходят по домам жителей страны с опросными листами. Об удачно проведенном первом этапе переписи уже сообщали «Каспийские новости». Мировой сюрприз принес второй «традиционный» этап переписи: в городе Саккез (провинция Курдистан) был зарегистрирован Ахмад Суфи, родившийся в феврале 1882 года, сообщает Иран сегодня. До настоящего времени старейшим жителем Ирана считался 130-летний мужчина из города Камьяран, теперь он только второй. Собственных детей у Ахмада Суфи нет, но есть четыре приемных. Родственники Ахмада рассказывают о нем как добром, дружелюбном, всегда готовом прийти на помощь человеке. Долгожитель здоров, у него нет никаких признаков каких-либо болезней.

Сегодня самым старым человеком на земле считается Мбах Гото (Индонезия), которому 145 лет. И, согласно официальным документам, выданным индонезийскими властями, Мбах родился 31 декабря 1870 года, об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на The Daily Mail. Напомним нашим читателям еще о том, что весной этого года в СМИ прогремела сенсация: самой пожилой женщиной в мире признана жительница Астраханской области Танзиля Бисембеева, которой в марте 2016 года исполнилось 120 лет. Возрастной рекорд астраханской долгожительницы был внесен в Книгу рекордов России. Видимо теперь, после свежих иранских новостей, геронтологи всего мира, чтобы узнать секреты долголетия, будут отправляться не только в Индонезию, российские регионы Кавказа и в Астраханскую область, но еще и в Иран. А родственники Ахмада Суфи, да и все жители Ирана уже могут начать приготовления к 135-летнему юбилею своего соотечественника, который, если верить документам, состоится в феврале 2017 года.