Самый дорогой иранский фильм показали на фестивале мусульманского кино

 
 
6 Сентября 2016
922
Фото с сайта all.kpcdn.net

В Казани начал работу XII Международный фестиваль мусульманского кино. Он открылся блокбастером иранских кинематографистов «Мухаммад - Посланник Всевышнего».

Фильм иранского режиссера Маджида Маджиди, созданный совместно с известным иранским историком Камбуджия Партави «Мухаммад - Посланник Всевышнего» открыл Казанский фестиваль. Как рассказал после пресс-показа Маджиди, он постарался показать, что ислам является религией добра, мира, гуманности. Картина снималась в течение 10 лет, завершился творческий процесс в 2015 году. Бюджет фильма составил почти 50 млн. долларов, сообщает Иран.ру. Для иранского кинематографа это самый дорогой и продолжительный проект.

Фильм был тепло встречен как зрителям в разных странах, так и профессионалами киноиндустрии: в 2015 году он был номинирован на премию «Оскар» американской Академии киноискусства в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

При подготовке сценария фильма была проведена колоссальная исследовательская работа, тщательно изучены десятки древних исторических текстов, хранящихся в странах Ближнего Востока и Африки. Непосредственно для съемок, недалеко от Тегерана был построен киногород «Нур» («Свет»). В съемках масштабного проекта приняли участие известные иранские актеры.

Фильм «Мухаммад – Посланник Всевышнего» является первой частью трилогии «Жизнь Пророка Мухаммада». Он посвящен детству Пророка от рождения до 12 лет и рассказывает зрителям об историческом  периоде возникновения ислама.