Шедевры Лувра увидят в Тегеране

 
16 Января 2017
309
Фото: bp.blogspot.com

В ближайшее время в Национальном музее Ирана состоится выставка экспонатов из знаменитой коллекции Лувра. Она организована в рамках «культурного» соглашения двух стран.

Посол Франции в Тегеране Франсуа Сенемо на встрече с руководителем Организации культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана Захрой Ахмадипур, сообщил, что в скором времени в Тегеране состоится выставка экспонатов Лувра, пишет Иран сегодня. Договоренность об открытии этой выставки была достигнута во время поездки в Тегеран президента Лувра Жан-Люк Мартинеса с делегацией французских экспертов по культурному наследию весной прошлого года. Тогда же на встречах с коллегами из Ирана прозвучала просьба привезти в Тегеран полное собрание сокровищ египетской культуры и цивилизации, которые хранятся в Лувре. Посол Франции подчеркнул, что его соотечественники хорошо знакомы с древней и богатой историей Ирана, поэтому весной 2018 года во Франции планируется проведение выставки иранской коллекции эпохи Каджаров в музее-спутнике Лувра в городе Ланс.

Напомним, что в январе 2016-го года состоялся визит президента Ирана Хасана Рухани во Францию, в ходе которого между Лувром и Национальным музеем Ирана было подписано соглашение о возобновлении культурных и научных связей.

Справка

Лувр - один из крупнейших музеев мира. На площади более 160 тыс. кв. м выставлено около 35000 экспонатов, представляющих историю человечества от древних времён до наших дней. Лувр является одним из самых старейших и посещаемых музеев мира.