Служба «зеленой помощи» на защите природы Ирана

 
2 Августа 2016
414
Фото с сайта parstoday.com

В Иране началась реализация эколого-просветительского проекта «Зеленая помощь». Основная цель проекта – предотвращение и профилактика факторов отрицательного воздействия на природу.

Служба «Зеленой помощи» будет сформирована при содействии и сотрудничестве Организации общества красного полумесяца и Организации по охране окружающей среды Ирана, сообщает Parstoday. Большая роль в деятельности службы отводится добровольным помощникам – волонтерам, которые будут бороться пагубным влиянием на окружающую среду различных факторов, разрушающих природный баланс сил. Помимо непосредственной работы по охране природы, волонтеры будут проводить обучающие курсы по экологии для всех желающих. Таким образом, добровольцы внесут свой вклад в охрану природы и сокращение факторов, уничтожающих ее.

Основные приоритеты проекта «Зеленая помощь» заключаются в оказании всесторонних услуг по борьбе с загрязнением воздуха, отходами, обезвоживанием, уничтожением лесов, разных видов животных и растений и т.д.

Проблемы экологии очень актуальны в Иране. Так на недавнем форуме, посвященном состоянию водных ресурсов страны отмечалось, что подземные источники находятся на грани истощения, а объем местных водных ресурсов не соответствуют росту населения в стране.  Участники форума пришли к единодушному выводу о том, что в ближайшее время необходимо разработать и реализовать программы и проекты, направленные на бережное и рачительное использование такого жизненно важного ресурса как вода.