Солнечную энергию будут использовать для освещения улиц Тегерана

 
2 Сентября 2016
355
Фото с сайта static.ngs.ru

Власти мировых мегаполисов стремятся сократить расходы на потребляемую городом энергию. Альтернативной существующим схемам освещения может стать использование возобновляемых источников энергии.

Для этого городские власти мегаполисов  принимают законы и соответствующие нормативные акты для того, чтобы при строительстве зданий предусматривалось использование солнечной энергии, сообщает Parstoday со ссылкой на газету «Хамшахри».

Так, в Германии к 2050 году планируется перевести все крупные города на использование солнечной энергии. А мэрия Токио планирует в ближайшие 8 лет обеспечить 20% потребляемой энергии города, используя возобновляемые виды энергии.

С этой же целью мэрия Тегерана разработала программы для активизации процесса по использованию возобновляемых видов энергии. В результате реализации таких программ в частных зданиях иранской столицы 10% потребляемой энергии будет поступать благодаря солнечным аккумуляторам.

Также мэрия Тегерана предпринимает меры, нацеленные на сокращение в ближайшие два года потребления электроэнергии в городских парках на 5% , с одновременным увеличением на 20% потреблении энергии из возобновляемых источников. Мэрия Тегерана стремится к тому, чтобы 70% освещения и 100% необходимой энергии в новых парках города были обеспечены в результате использования возобновляемых видов энергии.