Солнце будет освещать Иран и днем и ночью

 
10 Сентября 2016
454
Фото с сайта kapital-rus.ru

Немецкая компания SOLARWATT GmbH будет продвигать солнечную энергетику в Иране. В планах компании — строительство новой солнечной электростанции.

Представители «SOLARWATT GmbH» заявили, что собираются построить здесь станцию мощностью в 30 МВт.

SOLARWATT GmbH - один из лидеров в отрасли солнечной энергетики. В настоящее время компания работает над получением разрешения на проведение строительных работ. Иран считается перспективным рынком, поэтому немцы начинают ряд проектов по внедрению альтернативных видов энергии именно в этом регионе, сообщает «Новый мир».

Ранее сразу несколько немецких концернов получили от иранской Организации по энергоэффективности разрешение на сооружение в стране солнечных электростанций. Общий объем инвестиций в 2016 году может составить более 330 млн. долларов.

Немецкие компании, работающие в сфере солнечной энергетики, активизировали свою деятельность в стране после снятия санкций с Ирана, они стремятся занять иранский энергетический рынок. Между Ираном и Германией восстановлено 20-летнее соглашение об энергетическом партнерстве. По оценкам аналитиков, именно немецкие компании могут занять большую часть иранского направления в сфере развития альтернативных источников энергии.