Тегеран: новая жизнь старого города

 
7 Ноября 2016
380
Фото с сайта venividi.ru

Власти иранской столицы разработали проект по восстановлению архитектурных объектов Тегерана с помощью частных инвесторов. Исторические здания должны превратиться в гостиницы и рестораны.

Главная цель проекта — сохранение исторического наследия и традиционного архитектурного облика Тегерана. Столичные власти готовы передать исторические здания города в частные руки при условии, что новые владельцы отреставрируют их и откроют в них гостиницы, рестораны и кофейни, сообщает Иран сегодня. Таким образом, благодаря реализации проекта в исторических районах Тегерана появятся современные культурно-развлекательные центры, оформленные в традиционном архитектурном стиле. По мнению авторов идеи, это поможет привлечь в город больше туристов, как из других регионов Ирана, так и из-за рубежа, а также повысить качество жизни жителей исторических районов столицы.

Активный процесс восстановления иранских исторических архитектурных объектов в коммерческих целях идет уже не первый год по всей стране. Так, иранские бизнесмены реставрируют исторические здания в традиционном иранском стиле, а затем открывают в них гостиницы и рестораны, которые пользуются большой популярностью как у местных жителей, так и туристов. В результате проведенных строительных работ своё первоначальное назначение изменили множество старинных зданий по всей стране.