Тегеранскому метро не страшно 9-балльное землетрясение

 
22 Сентября 2016
613
Фото с сайта photobucket.com

Тегеранский метрополитен ежегодно перевозит более 3 млн. пассажиров, а с вводом в строй к 2017 году еще 100 км  подземки количество пассажиров метро может вырасти до 7 млн. человек.

Система действующего тегеранского метро состоит из четырех главных линий, но в настоящий момент активно строятся еще несколько веток, общее число которых в итоге увеличится до восьми. Местное метро не только самый быстрый и очень дешевый вид транспорта, но и абсолютно  надежный. Генеральный директор компании по эксплуатации тегеранского метро Ахмад Бафанде сообщил о том, что столичное метро может выдержать землетрясение до 9 баллов по шкале Рихтера, сообщает Parstoday, со ссылкой на газету «Эбтекар».

Ахмад Бафанде отметил: «Станции метро могут выдержать землетрясение силой в 9 баллов по шкале Рихтера и в случае кризисной ситуации могут стать хорошим убежищем для народа».

Есть у тегеранского метрополитена и своя специфика. В соответствии с местными традициями, исламскими правилами, первый и последний вагоны поезда предназначены только для женщин. В общих вагонах дамы ездят только в сопровождении мужчин.