Центр по производству титанового пигмента открылся в Иране

 
23 Ноября 2016
347
Фото: iran-banner.com

Новый завод по производству диоксида титана позволит Ирану присоединиться к странам - мировым производителям этого редкого промышленного материала.

К открытию Научно-исследовательского центра в городе Кахнудж страна шла долгих 30 лет. Трудности создания производства были вызваны отсутствием доступа к современным технологиям и необходимого объема инвестиций. Глава Иранской организации шахт, развития горнодобывающей промышленности и реконструкции (IMIDRO) Мехди Карабасиан сообщил, что в открывшемся Центре будет применяться новейшая технология производства, которая разработана IMIDRO и профильной армянской компанией. После того, как Центр заработает на полную мощность, он будет производить 50 000 тонн титанового пигмента в год, что сделает возможным экспорт этого продукта и получение доходов в бюджет страны. В настоящее время Иран импортирует 40 000 тонн пигмента на сумму 120 млн. долларов в год, пишет Iran.ru.

Справка. У титанового пигмента широкий диапазон применения в промышленности. Белый пигмент - наиболее применяемый из-за своих специфических свойств: яркости и высоких показателей светового преломления. Самым важным направлением использования титанового пигмента, на долю которого приходится 80% потребления во всем мире, является производство красок, лаков, а также бумаги и пластмасс.