Туркменская делегация отправилась в Иран, чтобы посетить могилы великих поэтов-земляков

 
 
17 Мая 2016
155
Туркменская делегация отправилась в Иран, чтобы посетить могилы великих поэтов-земляков
Фото с сайта thebestartt.com

Началось паломничество представителей творческой интеллигенции Туркменистана к месту захоронения выдающихся поэтов - Махтумкули Фраги и его отца Довлетмаммеда Азади.

Паломничество к усыпальницам туркменских классиков совершается ежегодно, в преддверии Дня Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги. Этот двойной праздник страна отмечает 18 мая. В числе паломников – деятели культуры и мастера искусств, ученые, преподаватели, представители общественных организаций и СМИ, старейшины.

Туркмены посетят места упокоения поэтов-классиков в селе Актокай провинции Гулистан в Иране, где согласно национальным обычаям и традициям вознесут молитвы.

«Поездка туркменской творческой делегации в Иран является также свидетельством добрососедских, основанных на общих исторических корнях туркмено-иранских отношений, - сообщает госинформагентство Туркменистана. -  На современном этапе дружественный и конструктивный межгосударственный диалог обретает новое наполнение, в том числе в гуманитарном взаимодействии. Ярким примером тому служат состоявшиеся в феврале нынешнего года Дни культуры Ирана в Туркменистане, а также намеченные к проведению в ближайшее время Дни культуры Туркменистана в Иране».