У иранского фильма есть все шансы получить «Оскар»

 
3 Декабря 2016
834
Фото: film.ru и kinopoisk.ru
Новости Иран - 03 дек - Портал «Каспийские Новости»
Национальное общество кинокритиков США признало лучшим фильмом года на иностранном языке иранскую картину «Коммивояжер». Это серьезная заявка на «Оскар» -2017
Ежегодные кинонаграды Национального общества кинокритиков входят в список авторитетнейших мировых наград, сообщает Иран сегодня.

60 членов общества, известные своими жесткими критериями при оценке фильмов, включили «Коммивояжера» в претенденты на главную мировую кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». До этого работу иранского режиссера уже высоко оценили: фильм получил две золотые пальмовые ветви Каннского кинофестиваля-2016 за лучший сценарий и лучшую мужскую роль. Об этом уже писали «Каспийские новости».

В своей кинодраме «Коммивояжер» Асгар Фархади в очередной раз поднимает тему семьи и показывает уровень отличия культуры и традиций Востока от Запада. Фархади является одним из наиболее именитых иранских режиссеров, в 2012 году он стал лауреатом премии «Оскар» за фильм «Развод Надера и Симин». Помимо этого за свои работы он получал престижные кинонаграды - «Золотой Глобус» и «Золотой медведь».

89-я церемония вручения наград премии «Оскар» пройдет 26 февраля 2017 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

Интересные факты о фильме «Коммивояжер»:

На раннем этапе съемок Асгар Фархади опубликовал объявление в социальных сетях с просьбой присылать ему короткие видео-пробы. Тысячи иранцев откликнулись на этот призыв в надежде принять участие в фильме.
Фархади был так увлечен этим проектом, что решил остановить текущие съемки в Испании с Пенелопой Крус и вернуться в Иран, чтобы снимать этот фильм в родной стране.
Это четвертый фильм Фархади, представляющий Иран на премии «Оскар».