У иранского журналиста есть шанс стать президентом

 
20 Марта 2017
203
Фото: yjc.ir

19 мая 2017 года в Иране пройдут выборы президента. На прошлой неделе стало известно, что одним из кандидатов на пост главы правительства страны может стать журналист.

Сейед Эзатолла Заргами, который с 2004 по 2014 год возглавлял государственную телерадиокомпанию Ирана IRIB, объявил, что будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах в качестве конкурента президента Роухани, сообщает Iran.ru.

Как сказал сам Заргами, такое важное решение он принял после предложения Народного фронта революции. Журналист является приверженцем коллективных решений и считает их ключом к успеху. Как сказал Заргами, его основная цель на посту президента будет корректировка «мегауправления страной, реагирования на уважаемые требования народа и решения его проблем».

Но пока состоявшееся заявление – это фактически только «объявление о намерениях», так как официально прием документов кандидатов на пост президента начнется 11 апреля. Затем Совет стражей проверит кандидатов на соответствие законам страны, и 26 апреля МВД Ирана объявит окончательный список кандидатов. А 27 апреля начнется президентская избирательная кампания.

Напомним, что действующий президент Ирана Хасан Роухани в начале марта заявил о том, что выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы этого года. И уже сейчас многие иранские политологи считают, что победу на предстоящих выборах одержит именно Роухани.