У иранской туриндустрии начинаются налоговые каникулы

 
7 Октября 2016
139
У  иранской туриндустрии  начинаются налоговые каникулы
Фото с сайта buranpars.ru

   Иранские власти решили освободить от уплаты налогов на срок от пяти до тринадцати лет любую деятельность в сфере туризма. Правительство страны гарантирует равные права и поддержку инвесторам в этой сфере экономики.

 По словам замминистра экономики и финансов страны Мухаммеда Хазаи, после снятия в январе санкций, в Иране наблюдается исторически рекордный поток инвестиций. Одним из самых успешных направлений в экономике страны является туризм. В настоящее время турбизнес обеспечивает 7,6 % ВВП Ирана. Для дальнейшего развития отечественной туриндустрии необходимо строительство новых современных отелей по всей стране. Сейчас в Иране работает более 1140 отелей, но только 140 из них четырех- либо пятизвездочные, сообщает «Голоса со всего мира». Как отмечают работники гостиничного сектора, такого количества отелей уже не хватает для гостей, приезжающих в страну.

«Стопроцентное освобождение от уплаты налогов сроком от 5 до 13 лет будет распространяться на любую деятельность в сфере туризма», – заявил Мухаммед Хазаи в ходе конференции, в которой приняли участие представители гостиничного бизнеса из 18 государств. Своим решением правительство страны надеется привлечь больше инвесторов для строительства отелей и дальнейшего развития всего туристического сектора.

Благодаря принятому решению, в ближайшие пять лет в Иране планируется построить 300 новых гостиниц и создать 140 000 новых рабочих мест в сфере туризма. Также запланировано строительство 170 четырех- и пятизвездочных гостиниц. В прошлом году количество туристов посетивших Иран выросло вдвое и составило почти пять миллионов. С учетом турпотенциала Ирана, власти страны не считают такой показатель пределом и планируют к 2025 году увеличить турпоток до 20 миллионов человек в год.