Ученые проверят влияние пестицидов на человека

 
 
3 Марта 2017
501
Фото: yandex.net
Новости Иран - 03 мар - Портал «Каспийские Новости»

В марте стартует международный научный эксперимент, который продлится в течение года. Сразу в нескольких странах будут изучать воздействие пищевых добавок на организм человека.

Для комплексного изучения проблемы исследования одновременно будут вести сотрудники научных центров Ирана и России, а также Греции, Италии, Китая, Республики Корея, Румынии. Возглавляет международную группу исследователей и координирует их работу главный токсиколог Европы Аристидис Тсатсакис .

Ученые проверят влияние длительного воздействия малых доз различных веществ, которые считаются безопасными, а также их накопительный эффект и возможное влияние на потомство. Изучению подвергнутся пестициды, которые используются в производстве сельскохозяйственных культур, красители, косметические и диетические добавки, сообщает ТАСС.

В ходе проекта будут сравниваться данные, полученные группами экспертов в странах, где проводится исследование. По итогам эксперимента будут сделаны выводы, насколько вредны или безобидны пестициды, красители, диетические и косметические добавки в тех количествах, в которых сейчас они сегодня находятся в продукции. Ученые надеются, что полученные данные могут быть использованы для разработки новых стандартов безопасности.