Уличные миражи иранского художника

 
21 Ноября 2016
498
Фото: kunstveggen.no

Мехди Гадианлу расписал стену одного из зданий в Бостоне. По мнению художника, необычная картина поможет американцами и иранцам лучше понять друг друга.

В США Гадианлу прибыл по приглашению администрации парка имени Розы Кеннеди. Художник считает, что искусство — это универсальный язык, который как мост соединяет разные культуры. Он уверен, что его бостонская картина поможет сблизить простых иранцев и американцев.

На картине, появившейся на административном здании парковой зоны имени Розы Кеннеди, – бесконечная очередь из сотен людей с красными воздушными шарами в руках. Они поднимаются вверх по лестнице, к отверстию в крыше, через которое в голубое небо уплывает огромный красный шар. Размеры «полотна» впечатляют — 23 на 21 метр! Благодаря масштабу и месту, где находится картина (на одном из наиболее загруженных перекрестков города) ее ежедневно видят тысячи горожан.

Гадианлу стал уже пятым художником, которому доверили расписать административное здание, расположенное в начале протянувшейся вдоль всего города парковой зоны длиной в 2,5 километра.

Бостон - не первый город, где талантливый Мехди Гадианлу создал великолепную уличную картину: сегодня его невероятными работами могут любоваться жители родного Тегерана, где талантливым художником с 2005 года по 2012 год расписаны более ста зданий.