В Астрахани осенью откроется Иранский торговый дом

 
 
26 Июля 2016
418
В Астрахани осенью откроется Иранский торговый дом
Фото с сайта day.az

Предположительно в конце сентября в Астрахани заработает Иранский торговый дом. Проект будет ориентирован не только на астраханский, но и на весь российский бизнес.

О переходе работ по организации Иранского торгового дома В Астрахани в активную стадию сообщил  сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин на встрече с министром связи и информационных технологий ИРИ Махмудом Ваези. Он возглавил большую делегацию из Ирана, которая прибыла в регион для участия в бизнес-форуме.

 «Для нас ваш визит в Астрахань большое событие и признание тех результатов, которые мы совместно достигли по развитию сотрудничества между Астраханской областью и Ираном. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы наш регион стал главными воротами для иранского бизнеса в Россию и наоборот», - заявил Александр Жилкин.

Во время визита астраханской делегации в Иран, проходившего с 22 по 26 июля, в частности была проведена встреча с представителями иранского туристического бизнеса и намечены планы «активных действий», которые «пойдут на пользу обеим странам». Развитию туристических отношений будет способствовать, по словам губернатора, открытие прямого авиасообщения Астрахань-Тегеран, а также реализация круизных маршрутов на Каспии.

 «В августе мы начинаем строительство круизного судна для туристических маршрутов по Каспию, - заметил Жилкин – Этому проекту руководство страны придает особое значение».

Также осенью планируется открыть Иранский торговый дом, строительство которого финансирует провинция Гилян (Иран). В нем будут располагаться 8 торговых палат. «Мы считаем, что это даст хороший прирост к внешнеторговому товарообороту, - подчеркнул Жилкин – Проект будет интересен для бизнеса всей Российской Федерации».

По словам министра связи Махмуда Ваези, именно на таких встречах лучше всего решаются вопросы по устранению барьеров для бизнеса обеих стран. «Среди всех регионов России Астраханская область очень хорошо известна в Иране. У нас есть огромный потенциал для развития отношений во всех сферах», - заявил он.