В Астрахани построят буровые установки для Ирана

 
 
19 Мая 2016
362
В Астрахани построят буровые установки для Ирана
Фото с официального сайта ССЗ "Красные Баррикады"

Сегодня в Астраханской области состоится подписание контракта на строительство 5 буровых установок для иранской компании SADID Industrial Group. Исполнение заказа обеспечит ОАО «ССЗ «Красные Баррикады».

Судостроительный завод «Красные Баррикады» возьмет на себя обязательства в течение пяти лет построить 5 самоподъемных буровых установок для добычи нефти в Персидском заливе. Об этом Каспийским новостям сообщил заместитель генерального директора ССЗ КБ по связям с общественностью Виктор Николаев.

Подписание контракта пройдет в резиденции губернатора Астраханской области в присутствии главы региона, Генерального консула Ирана в г. Астрахани и сотрудников  профильных министерств и ведомств. Со стороны заказчиков документ подпишет представитель компании SADID Industrial Group Кавех Амирхоссейн, со стороны исполнителей – генеральный директор ОАО ССЗ «Красные Баррикады»  Александр Ильичев.

Справка

Компания SADID Industrial Group начала работу в 1963 году в Иране. Основными направлениями ее деятельности являются проектирование, разработка и изготовление  оборудования и машин, производство спиральных и прямошовных сварных труб. Также компания выступает генеральным подрядчиком проектов в сфере нефтехимии.

Инициатором строительства буровых установок в астраханском регионе являетсяИранская национальная нефтяная компания (NIOC). Основанная в 1948 году NIOC – полностью государственная организация со штаб-квартирой в Тегеране. В настоящее время эта компания является одной из самых крупных на мировом нефтяном рынке. По оценкам специалистов, запасы NIOC составляют 156, 53 млрд. баррелей нефти и 33, 79 трлн. кубометров природного газа.

ОАО «ССЗ «Красные Баррикады» выполняет заказы на строительство судов различного назначения, морских стационарных платформ, самоподъемных буровых установок как для отечественных, так и для зарубежных партнеров. Например, в 2010 году судостроители сдали транспортную баржу вилочного типа, заказчиком которой была компания «Petronas». В 2012 году для китайской компании «Yantai Raffles» построена самоподъемная буровая платформа «Каспийский бурильщик».