В Иран прилетят «Русские витязи» и «Стрижи»

 
1 Ноября 2016
576
Фото с сайта rayatech.ir
Новости Иран - 01 ноя - Портал «Каспийские Новости»

В ноябре на острове Киш пройдет 8-й международный авиасалон Iran Air show – 2016. Его девиз - «Новые горизонты. Новые возможности».

Как сообщил представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде, в 8-м Международном салоне авиационного и аэропортового оборудования примут участие более ста международных компаний из 30 стран мира, пишет Iran.ru.

После снятия с Ирана режима санкций о своем намерении принять участие в Iran Air Show заявили практически все ведущие мировые авиационные корпорации. Помимо выставки авиатехники и оборудования в рамках деловой программы Iran Air Show - 2016 пройдут два больших профильных мероприятия: Саммит лидеров отрасли Iran Presumptive Aviation Leadership Summit и прогнозная конференция Iran Five Year Business Projection Conference.

Отмечается, что современный Иран очень заинтересован не только в поставках авиационной техники - самолетов и вертолетов, но и в импорте авиастроительных технологий. Не менее важным фактором для развития иранской авиаотрасли является подготовка высококлассных специалистов инженерных и рабочих специальностей.

Организаторы Iran Air show - 2016 отмечают, что особым пунктом программы авиасалона будет выступление пилотажных групп из России. Выступят «Русские витязи» и «Стрижи». «Русские витязи» - единственная в мире авиационная группа, демонстрирующая высший пилотаж на боевых самолетах Су-27.