В Иране начала работать новая электростанция

 
18 Июля 2016
488
Фото с сайта tesiaes.ru

На западе Ирана за счет госинвестиций была построена электростанция мощностью 100 MВт. После  ее ввода в эксплуатацию общая номинальная мощность электростанций Ирана достигнет 75 000 186 МВт.

Новая электростанция находится в шахрестане (области) Исламабад-е Герб, провинции Керманшах. Она состоит из  четырех энергоблоков  мощностью по 25 МВт каждый, которые могут быть преобразованы для работы в комбинированном цикле, сообщает Иран.ру.

На возведение энергообъекта  было потрачено почти  50 млн.  долларов. Электростанция была построена для увеличения мощности выработки электроэнергии в регионе и  пропускной способности сети. Также, благодаря пуску нового производства были созданы  дополнительные  рабочие места. 

На сегодняшний день номинальная мощность электростанции составляет 33% от ее возможностей, но за счет внедрения комбинированного цикла, ее мощность увеличится  до 50%.

Справка

Шахрестан Исламабад-е Герб расположен на расстоянии приблизительно 50 км к юго-западу от административного центра провинции – города Керманшаха, и на расстоянии 465 км к юго-западу от Тегерана.