В Иране начнут есть русские блины

 
 
22 Октября 2016
449
Фото с сайта russkayakuhnya1.ru

Российский производитель замороженных полуфабрикатов «Лина» (г. Рязань) ведет переговоры об экспорте своей продукции - блинов и оладий - в Иран.

В Российском экспортном центре (РЭЦ), уточнили, что компания может начать поставки продукции в конце 2016 — начале 2017 года. По словам представителя компании «Лина» Елены Козловой, в настоящее время ведутся переговоры, в том числе с представителями иранских ритейл-сетей и сферы HORECA (общественного питания и гостиничного хозяйства). Предполагается, что первая партия блинов в Иран — контейнер весом 14‒15 тонн — будет реализована в одном городе.

Для входа на рынок Ирана должна быть определена одна основная компания, которая будет отвечать за логистику, сертификацию и дальнейшее распространение продукции через дилерскую сеть. По предварительным оценкам, после реализации первой партии блинов их начнут продавать в 5‒6 крупных городах Ирана, а далее — по всей стране, пишет Газета.ру. «Отечественные блинчики в Иране будут стоить дороже: в Иране на законодательном уровне существует ценовой лимит на продукцию, выпущенную в Иране, а на импортную продукцию такие ограничения не действуют», — сообщают в РЭЦ. Также российский поставщик «Лина» рассматривает вопрос импорта овощей из Ирана для обратной загрузки логистических мощностей.