В Иране не останется безработных пилотов

 
5 Апреля 2017
375
Фото: planespotters.net

Иран заключил несколько договоров с зарубежными производителями на поставку самолетов. Новый авиапарк поможет создать рабочие места и пополнит бюджет страны.

Воздушные суда, которые закупаются у европейских и американских компаний, помогут создать 20 000 рабочих мест для иранских авиаторов.

Как рассказал представитель Организации гражданской авиации Ирана Мухаммед Реза Каземипур, помимо новых рабочих мест для работников воздушного флота страны будут созданы так называемые «косвенные» рабочие места - в сопредельных с авиацией сферах деятельности. По словам Каземипура, «в настоящее время 500-700 вторых пилотов являются безработными в Иране». Авиаэксперты рассчитывают, что приобретение новых самолетов обеспечит в ближайшее время поступление десятков миллиардов долларов в бюджет Ирана, сообщает Iran.ru.

В настоящее время главный иранский авиаперевозчик – компания «Iran Air» - уже получила три самолета из заказанных у европейской компании «Airbus». Также «Iran Air» подписал контракт с американской корпорацией «Boeing» на покупку и аренду 100 самолетов.

Сейчас Иран ведет переговоры по заключению еще одного контракта на приобретение до четырех десятков машин с франко-итальянским производителем самолётов ATR - для среднемагистральных перелётов.