В Иране появится первая геотермальная электростанция

 
14 Октября 2016
113
В Иране появится первая геотермальная электростанция
Фото с сайта lh3.ggpht.com

Первая в Иране и на всем Ближнем Востоке геотермальная электростанция мощностью 55 МВт будет введена в эксплуатацию в 2017 году.

Министр энергетики Ирана Хамид Читчиан рассказал, что сейчас в стране принимаются меры, для того чтобы постепенно отойти от электростанций на природном топливе, сообщает Иран.ру.

Основной принцип работы геотермальных электростанций - в использовании природного пара из подземных источников горячей воды. Пар вращает турбину, которая приводит в действие генератор, вырабатывающий электричество. "Турбина и генератор для электростанции приобретаются в Италии и они будут доставлены в течение двух месяцев", - сообщил Хамид Читчиан во время своей поездки на место строительства будущей ГеоЭс.

Особо надо отметить минимальное воздействие таких производств как ГеоЭС на окружающую среду. По некоторым данным, выброс углекислого газа от геотермальных электростанций составляет менее 5% от общего количества выбросов обычных угольных электростанций.

В Мешгин-Шахре (район Ардебиль), где будет построена новая электростанция, находится большое количество геотермальных источников. Этой особенностью регион привлекает многочисленных туристов, так как считается, что горячие источники обладают сильным оздоравливающим воздействием на организм человека. Поэтому строительство именно здесь геотермальной станции не только не помешает уникальной природе этого района, но и поможет дальнейшему развитию тепличного хозяйства, рыбоводства и туризма.