В Иране признали, что мысли - материальны

 
8 Июля 2016
158
В Иране признали, что мысли - материальны
Фото с сайта gorod.lv

Иранские производственные компании нуждаются в новых технологиях, однако до сих пор сфера программирования в промышленности не учитывалась.

Национальная иранская буровая компания (NIDC) создала стрелы для кранов, сообщает Iran.ru. Они могут быть установлены на морской буровой платформе Шахид Модаррес в Персидском заливе, заявил директор NIDC по исследованиям, технологиям и технике Мехди Аршиан.

Компания NIDC за последние 10 лет произвела более 20 тыс. конструкций и деталей для буровых. Но, по словам Аршиана, чтобы отрасль развивалась, необходимы новые передовые технологии.

На этом фоне весьма логичным видится решение Министерства промышленности, рудников и торговли Ирана признать программное обеспечение … промышленностью! По словам председателя Объединения производителей в сфере информационных технологий Масуда Шантияи, до сих пор «сфера программного обеспечения не привлекала к себе особого внимания, поскольку не имела физического производства». Теперь иранское правительство, признав инженерную мысль продуктом и взяв под крыло сферу высоких технологий, будет обязано помогать и содействовать производителям.

При этом Шантияи не склонен преувеличивать возможности иранских программистов. «Нельзя ожидать, что высокотехнологичные продукты, произведенные в Иране, будут экспортированы на европейские рынки, но в Азии и странах нашего региона есть рынок, размеры которого составляют 400 млн. человек и, возможно, за исключением одной-двух стран, остальные страны отстают от нас в этой отрасли», - считает он.

Сотрудничество с иностранными компаниями теперь будет строиться по-новому: их будут привлекать для совместных производственных процессов, передачи знаний и технологий в Иран, а не с целью покупки готового продукта, как это было раньше.