В Иране пройдет международная выставка железнодорожного транспорта RAIL EXPO 2016

 
13 Мая 2016
430

На выставке в Тегеране свою продукцию и услуги представят более 350 иранских и 110 иностранных компаний. Здесь  покажут  новейшую железнодорожную технику и оборудование, технологии, применяемые в отрасли.

С 15 по 18 мая вниманию посетителей выставки будут представлены услуги железнодорожного транспорта, в том числе городского метрополитена, железнодорожные вагоны разных типов, дизельные и электрические локомотивы, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

По словам секретаря выставки Али Мохташам Амири, также  планируется проведение технических семинаров для демонстрации  новейших технологических решений в железнодорожной отрасли и достижений в развитии железнодорожного сектора Ирана.

 В настоящее время Иран является одним из ведущих  экспортеров продукции железнодорожной промышленности. Так, за последние годы около 500 грузовых вагонов иранского производства было экспортировано на Кубу, около 1 тыс. вагонов – в Сирию, 70 пассажирских вагонов – в Бангладеш и 200 грузовых вагонов – в Судан. В ближайшее время предстоит отправка иранских вагонов в Ирак, Бангладеш и ряд африканских стран. Помимо вагонов в Иране началось производство железнодорожных локомотивов. В прошлом году впервые были экспортированы колесные тележки для пассажирских вагонов иранского производства в Китай, сообщают  организаторы выставки.

Наиболее важным современным иранским железнодорожным проектом считается строительство железной дороги Чабахар – Захедан – Мешхед. Она позволит сформировать транзитный коридор «Север – Юг» на востоке Ирана, который свяжет порт Чабахар на побережье Оманского залива с Серахсом и пограничным переходом Инче-Бурун на границе с Туркменистаном.