В Иране разработают единую систему оплаты труда для всех госслужащих

 
10 Октября 2016
426
Фото с сайта media.president.ir

Комиссия парламента (меджлиса) Ирана выдвинула предложение по разработке единой системы оплаты в государственных органах страны - для исключения возможностей нецелевого использование бюджетных средств.

Предложение о том, что все иранские госучреждения должны использовать единую систему заработной платы, чтобы предотвратить неправильное использование государственных средств, было озвучено в докладе специальной парламентской комиссии Ирана. Напомним, что работа комиссии, которая расследует жалобы в сфере зарплат государственным чиновникам, началась после скандала, разразившегося в органах исполнительной власти страны, в марте этого года, передает Российское Информационное Агентство Iran.ru. Поводом для начала расследования послужили выявленные факты получения рядом высокопоставленных чиновников банковской сферы огромных сумм в виде вознаграждения, а также предоставления им кредитов с пониженными ставками. 

В случае если предложение парламентской комиссии станет законом, все государственные организации, в том числе парламент, правительство, судебные органы, Вооруженные силы и государственные фонды, должны будут отказаться от своих схем оплаты труда и использовать единую систему для расчета заработной платы и пособий.