В Иране решили засекретить статистку разводов

 
22 Августа 2016
540
Кадр из фильма "Развод Надера и Симин", сайт radioteos.ru

Организация регистрации актов гражданского состояния Ирана приняла решение больше не публиковать статистические данные о  разводах.

В настоящее время разводы в Иране, как и во многих странах мира, перестали быть редкостью и всеми осуждаться. Теперь эта процедура, можно сказать,  стала «обыденной». Свое  решение о прекращении публикации данных о разводах, специалисты объясняют тем, что, по их мнению, огласка   этой информации  не оказывает  положительного влияния  на ситуацию в целом и не решает проблемы семейных отношений: количество разводов от  публичности  таких цифр не уменьшается.

Поэтому теперь  статданные  по количеству разводов в стране публиковаться не будут. Надо отметить, что  последние сведения о состоянии разводов в Иране показывают стабильную  динамику роста этой социальной проблемы общества, сообщает ParsToday.

В соответствии с последними данными, за прошедший год в Иране было зарегистрировано 163 тыс. 765 разводов. В некоторых городах «скорость»  количества разводов составляет 19 единиц в  час. Рост уровня разводов с одновременным уменьшением  количества заключенных браков вызывает беспокойство в иранском обществе.