В Иране усыновителей в 8 раз больше, чем сирот

 
11 Августа 2016
428
Фото с сайта inosmi.ru
Каждый год в Иране находят новую семью 1500 детей-сирот. Помощь детям в обретении родителей входит в обязанности Иранской организации социального обеспечения.

Сегодня 24 тыс. маленьких граждан страны, находятся под опекой Иранской организации социального обеспечения, которая занимается воспитанием детей-сирот и их передачей на усыновление.

Согласно данным этой организации 9800 детей содержатся в детских домах и центрах по уходу за ребенком еще 14 тыс. ребят живут в замещающих семьях, сообщает Parstoday со ссылкой на газету «Эттелаат».

Ежегодно 1500 ребят усыновляют, а 800 человек из общего количества сирот становятся совершеннолетними. Но без помощи они не остаются – в течение 5 лет ребята обеспечены поддержкой Организации социального обеспечения. А если у человека из этой социальной группы нет постоянного дохода, ему выплачивается материальная помощь.

Согласно статистическим данным Иранской организации социального обеспечения, на каждого сироту в Иране приходится 7,5 человек, желающих его усыновить.